Sabato 9 aprile è in programma la diciannovesima giornata dell'A2 maschile. Seguono, risultati, tabellini e commenti.

Latina Sori

C.N. LATINA: T. Apicella, G. De Bonis 1, L. Droghini, R. Ionescu 1, F. Tarquini 1, A. Lucci, M. Giugliano, G. Barberini 1, G. Ambrosini, F. Lucci 4, F. Baraldi, A. Mele 1, M. Castaldi. All. Perillo.
FUTURENERGY RINNOVABILE R.N. SORI: A. Benvenuto, G. Congiu, M. Giordano 2, M. Mugnaini 2, A. Viacava 2, E. Cocchiere, M. Cappelli, F. Mauceri, G. Cocchiere, G. Penco 1, M. Morotti, M. Olcese, G. Benvenuto 2. All. Ferreccio.
Arbitri: Carmignani e Bonavita.
Note: parziali 2-2, 2-0, 3-5, 2-2. Usciti per limite di falli: Mugnaini (S) nel terzo tempo, Barberini (L), Cappelli (S) e Penco (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Latina 4/12 +2 rigori, Sori 5/12 +1 rigore. Espulso nel terzo tempo Giugliano (L) per proteste.

Cronaca. Termina 9-9 la partita tra CN Latina e Futurenergy Rinnovabile RN Sori. Primo e ultimo parziale che si chiudono in pareggio 2-2, con Lucci (L) che apre e chiude l'incontro: suoi il primo gol in avvio e l'ultimo a poco più di un minuto dalla sirena finale. Più combattuti i tempi centrali: nel secondo i padroni di casa tentano lo strappo con la doppietta di Barberini e Tarquini, ma al cambio campo vengono riagganciati dai liguri trascinati da Giordano.

VELA NUOTO ANCONA-CUS PALERMO 8-6
Ancona Palermo

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci Donati, G. Ercolani 1, J. Riccitelli, S. Pantaloni 2, G. Baldinelli, F. Baldinelli 2, M. Milletti 1, N. Breccia, T. Milletti, D. Bartolucci, G. Sabatini 1, R. Pieroni, A. Pierpaoli 1. All. Pace.
LA BRACIERA C.U.S. PALERMO: E. Jurisic, I. Russo, G. Galioto 2, G. Occhione, E. Szabo, G. Mineo, A. Mazzi 2, A. Turkovic, D. Geloso 1, M. Ferlito 1, G. Tumminello, M. Raineri, M. Consiglio. All. Occhione.
Arbitri: Severo e Scappini.
Note: parziali 3-1, 2-0, 1-1, 2-4. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Vela Ancona 2/10 + 2rigori, Cus Palermo 3/8.

Cronaca. Vittoria casalinga per la Vela Nuoto Ancona che supera 8-6 La Braceria CUS Palermo. Dopo due tempi i marchigiani sono in vantaggio per 5-1. Al cambio campo le due squadre non vanno oltre l'1-1, con le distanze che rimangono invariate. Palermo che tenta il tutto per tutto nell'ultima frazione: la doppietta di Galioto accorcia le distanze, poi Baldinelli (VA) riporta i suoi sul +3; botta e risposta tra Ferlito (P) e Pierpaoli (VA) non smuove gli equilibri e non basta la rete di Mazzi (P) a 9 secondi dallo scadere per completare la rimonta.

SC TUSCOLANO-ACQUACHIARA ATI 2000 - Non disputata

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-COPRAL MURI ANTICHI 11-8
vis nova muri antichi

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, O. Radulovic, A. Poli 1, G. Carchedi, Lorenzo Provenziani, A. Navarra 1, S. Russo 1, Luca Provenziani 1, A. Agnolet 1, A. Narciso 1, E. Calcaterra 5, M. Antonucci, T. Peluso. All. Schimmenti.
COPRAL MURI ANTICHI: G. Spampinato, A. Scebba 3, V. Nicolosi 1, D. Zovko, A. Nifosi', M. Marangolo, S. Camilleri 2, S. Longo, A. Fiorito, V. Belfiore, L. Muscuso 1, A. Schiliro' 1, P. Lazzara. All. Puliafito.
Arbitri: Ialeggio e Rovandi.
Note: parziali 3-2, 1-2, 4-2, 3-2. Usciti per limite di falli: Poli (VN), Navarra (VN), Muscuso (MA) e Schilirò (MA) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova 5/11 + 1 rigore, Muri Antichi 0/10 + 2 rigori.

Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanutoto, trascinata dalla cinquina di Calcaterra, batte 11-8 la Copral Muri Antichi. A metà gara le avversarie sono in perfetta parità (4-4). La vittoria per 4-2 con i gol di Calcaterra, Poli, Agnolet e Narciso porta i romani sul + 2 all'ultimo parziale, dove sono ancora i romani a prevalere (3-2) aggiudicandosi la vittoria e piazzandosi temporaneamente al primo posto in classifica in attesa dell'incontro in chiusura di giornata della CC Napoli contro la RN Florentia.

OLYMPIC ROMA-N.C. CIVITAVECCHIA 14-14
olympic civitavecchia

OLYMPIC ROMA: R. Borgia, D. Camposecco, R. Riccioli 1, F. Damiani, G. Gianni 1, T. Fabrucci, A. Castello 1, G. Capezzone De Joannon, M. Parisi 3, L. Fiorillo 1, T. Lo Re 2, F. Patti 3, F. Re 2. All. Fiorillo.
N.C. CIVITAVECCHIA: A. Serrentino, L. Urbani, M. Minisini 1, D. Martinelli, F. Iorio 3, S. Carlucci, M. Greco, N. Gatto, D. Romiti 6, V. Di Bella 1, A. Silvestri, L. Pagliarini 3, G. Visciola. All. Pagliarini.
Arbitri: Petraglia e Brasiliano.
Note: parziali 3-3, 4-4, 3-5, 4-2. Usciti per limite di falli: Gianni (O) e Di Bella (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Olympic 8/11, Civitavecchia 5/8.

Cronaca. Pioggia di gol nel derby tra Olympic Roma e Nc Civitavecchia, che finisce con un pareggio. La prima parte di gara si chiude in perfetto equilibrio, sul 7-7, con le due squadre che si rispondono rete su rete in campo. I rosso blu tentano lo strappo al cambio campo, con la cinquina di Romiti, Iorio (doppietta), Pagliarini e Di Bella, con i padroni di casa che rimangono a due lunghezze di distanza (5-3 di parziale). Nell'ultima frazione Romiti e Iorio (C) incrementano il vantaggio, ma il poker siglato da Patti e Lo Re con l'ultimo gol a 6 secondi dalla sirena sigilla il 14-14 finale.

C.C. NAPOLI-R.N. FLORENTIA 10-8
napoli florentia

C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, L. Baldi 1, G. Confuorto 2, A. Florena, G. Massa, L. Orlando 1, D. Mutariello, V. Tozzi 3, B. Borrelli 2, A. Vitullo, F. Altomare. All. Massa.
R.N. FLORENTIA: M. Cicali, G. Chemeri, A. Carnesecchi 1, N. Benvenuti, T. De Mey 1, S. Sordini 4, T. Turchini, L. Dani 1, M. Calamai, E. Bosazzi, M. Astarita 1, D. Borghigiani, A. Sammarco. All. Minetti.
Arbitri: Petronilli e Ferrari.
Note: parziali 2-1, 2-1, 3-4, 3-2. Uscito per limite di falli Chemeri (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Napoli 5/10 + 2 rigori, Florentia 4/11.

Cronaca. L'ultima partita di giornata porta tre punti in casa della capolista CC Napoli, che supera 10-8 la Rn Florentia. Due tempi fotocopia chiusi sul 2-1 a favore dei partenopei li portano al cambio campo sul +2. Nel terzo tempo Orlando (N) allunga ma il gol di Astarita e la tripletta di Sordini portano i gigliati a una sola rete di distanza, con Tozzi e Confuorto che provano a manternere un minimo vantaggio per i padroni di casa. Il 3-2 nell'ultimo parziale sancisce la vittoria dei campani.